歡迎光臨重慶巨人管道配件有限公司官方網站

法蘭

服務熱線

400-1600-535

    1
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

不銹鋼法蘭橫焊注意事項

來源:法蘭|對焊法蘭|不銹鋼法蘭|法蘭盤|法蘭廠家-重慶巨人管道配件有限公司     發布時間:2019-08-12 16:08:02     瀏覽次數:

  不銹鋼法蘭橫焊的注意事項。

  1.充氬保護

  不銹鋼法蘭焊前先用可溶紙將管的兩端堵住,并用硬紙板將坡口封住,使之構成一個封閉的氣室,然后用充氬焊槍在硬紙板的封口處從對口空地充氬,氬氣流量為10個量。

  充進氬時,必定要將坡口堵好,防止氬氣外泄和空氣進入,確保保護效果。待布滿后,即可以進行焊接。一同沖氬的內氣體,還會發作向外的推力??梢钥紤]在收尾時分把氬氣關到最小。

  2.焊接

  電弧點著后加熱待焊部位,待熔池構成后隨即適量多加焊絲加厚焊縫,然后轉入正常焊接。焊槍與不銹鋼法蘭間堅持后傾角70到80度,填充焊絲與不銹鋼法蘭傾角15到20度,一般焊絲傾角越小越好,傾角大簡略打亂氬保護。

  填絲動作要穩,以防打亂氬氣保護,不能在熔池中攪拌,應一滴一滴地緩慢送入熔池,或許將焊絲端頭浸入熔池中不斷填入并向前移動??囱b置空地距離,焊絲與焊槍可同步緩慢地稍做橫向搖晃。

  3.焊把搖晃方法

  圓弧之字形搖晃時焊槍橫向劃半圓,呈類似圓弧之字形往前移動,這種方法適用于坡口對接接頭。操作時焊槍在焊縫兩頭停留時間稍長些,在通過焊縫中心時運動速度可適當加快,然后獲得優質焊縫。

  以增加焊縫寬度。防止焊絲與鎢極接觸、磕碰,否則將加劇鎢極燒損并引起夾鎢。鎢極的長度5到8毫米。

  焊絲端頭不能脫離保護區,打底焊減少斷弧次數,防止?;∫詼p少接頭。

不銹鋼法蘭

  不銹鋼法蘭焊接時發現有缺陷,氣孔未融合,等應將缺陷根除,不允許應重復熔化的方法來消除缺陷方位點。

  4.收尾方位

  不銹鋼法蘭焊接收尾時分,沖氬氣體的流量在小空地流量加快了,因此可以選用尾部開出一個排氣孔。把剩下的氬氣分流一下。

  盡量減小焊槍與不銹鋼法蘭的夾角,拉長電弧使電弧熱量首要聚合在焊絲上,加快焊接速度并加大填絲量。

  環形焊縫熄弧時,先稍拉長電弧,待堆疊焊接一公分時分,不加或加少量的焊絲,然后熄弧收弧 焊縫完畢收弧時,填滿熔池,再按動電流減按紐,使電流逐漸減小后停下電弧。

分享到:

相關資訊 / Related information

more+

推薦產品 / Recommended Products

more+
  • 法蘭盤

  • 高壓法蘭

  • 整體法蘭